Allergievorbeugung durch Vitamine

Britische Wissenschaftler haben festgestellt, dass sich durch eine Ernährung, die reich an Vitamin E ist, möglicherweise Allergien vorbeugen lässt. Bei Personen, die große Mengen Vitamin E aufnahmen, war der Serum-IgE-Spiegel niedriger und atopische Sensibilisierungen seltener als bei Personen mit einer geringen Vitamin-E-Zufuhr.

Dr. Andrew Fogarty von der Universität Nottingham untersuchte dazu insgesamt 2.633 Personen im Alter zwischen 18 und 70 Jahren. Hierbei wurden die IgE-Spiegel gemessen und protokolliert, an welchen gängigen Allergien (Heuschnupfen, Asthma, Hausstaubmilbenallergie, Tierhaarallergie etc.) die Teilnehmer litten.

Bei den Untersuchungen stellte man fest, dass pro Milligramm der täglichen Vitamin-E-Zufuhr der IgE-Spiegel um 5,2 % abnahm. 5% nahm die Häufigkeit von Atopien ab pro mehr zugeführtem mg Vitamin E.
Dies läßt sich bis zu einer Höhe von 7 mg Vitamin E, das täglich zu sich genommen wird, feststellen.

Reich an Vitamin E sind Vollkornprodukte, Haselnüsse sowie Weizenkeim- und Leinöl. Wer seinen VitaminE-Bedarf auch über die Einnahme von Nahrungsergänzungen decken möchte, sollte auf Präparate mit natürlichem Vitamin E achten, die ohne künstliche Farbzusätze hergestellt wurden.

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