Grenzenloses Wörterbuch für Lebensmittel-Allergiker in Europa

Mit einer Lebensmittel-Allergie oder einer Unverträglichkeit kann so mancher Urlaubstag zur Qual werden, wenn Quaddeln, Juckreiz oder andere allergische Reaktionen den Appetit verderben.

Rechtzeitig zum Ferienbeginn hat das Europäische Verbraucherzentrum Deutschland-Kiel eine erweiterte Version des Sprachführers "Mit Allergien auf Reisen" ins Internet gestellt. In 21 europäischen Amtssprachen sowie in türkisch, russisch, isländisch und norwegisch enthält sie Übersetzungen für mehr als 130 häufig und nicht so häufig allergieauslösende Lebensmittel. Egal ob deutsch, griechisch, estnisch oder eine andere europäische Sprache gesprochen wird: das Wörterbuch verbindet alle miteinander. So sind Übersetzungen vom Griechischen ins Schwedische, vom Französischen ins Ungarische und viele andere Kombinationen - insgesamt 600! - möglich.
Das Wörterbuch hilft weiter, wenn im Restaurant oder beim Einkauf im Ausland deutlich gemacht werden soll, dass betroffene Erwachsene oder Kinder auf bestimmte Nahrungsmittel verzichten müssen. Dafür gibt es in 25 Sprachen Vordrucke für Karten die den Aufdruck tragen: "Ich habe eine Allergie gegen ..."

Einfach ausdrucken, Nahrungsmittel eintragen, ausschneiden und die ganz persönliche Allergiekarte ist fertig. Da die Karte das Format einer Scheckkarte hat, lässt sie sich griffbereit in jedem Portemonnaie unterbringen. Mehr Infos hier

Zurück